Коррекционные группы

Набор детей в коррекционные группы ведется для социальной адаптации детей с разными диагнозами, в частности детей с СДВГ, ЗПР, нарушениями поведенческого характера и другими нарушениями, которые не могут вести себя в соответствии с нормами поведения в школах среднего образования. Для этого и существуют коррекционные группы, чтобы помочь ребенку выработать у себя в поведении временные нормы (высиживание 45 мин, концентрацию внимания).

Для наших деток это сложный процесс, и в этом обязательно должны помогать специалисты, т.е. должна быть создана специальная обстановка (в группах не более 10-12 детей), отношение, временная нагрузка с постепенным увеличением. Специальная атмосфера – атмосфера, приближенная к стандартным требованиям, но с учетом их специфики. Как показывает практика, особенные дети, которых отдали в норма-группы, где по 20-25 детей, ни морально, ни физически не выдерживают нагрузку и со временем приходят в худшее неврологическое состояние. И педагог в норма-центрах и садиках не справляется с поведенческими чертами ребенка, т.к. специфика совершенно другая, и идет нагрузка как на педагога, так и на детей, находящихся рядом, т.к. особенные детки в основном не контролируют свое поведение, которое проявляется в криках, требованиях и отказах от занятий.

Ребенок отвлекает детей и нарушает весь процесс обучения. Для этого и существуют коррекционные группы.

К сожалению, многие недопонимают значимость существования таких коррекционных групп. Они просто необходимы для наших деток. Если вы хотите безболезненно войти в социум, отдавайте своих особенных деток в специализированные центры и сады, где занимаются дефектологи, психологи и логопеды.

Выпускники нашего центра достигают замечательных результатов!
Ждем Вас в нашем центре!!!
С уважением директор центра,
Досполова Жанна Базаровна

Добро пожаловать!

  • Биоакустическая коррекция (БАК)

    26 января

    Дорогие наши родители, мы рады Вам предложить еще один замечательный метод, который мы начинаем применять в комплексе наше

  • Уважаемые родители

    3 июля

    Ведется запись на приём к сурдопедагогу, а также в группу на постоянную основу для сурдопедагогических занятий.

  • Уважаемые родители!

    27 января

    Продолжается набор деток в логопедические и коррекционные группы, а также запись к логопеду, дефектологу.

Галерея

Опрос

Откуда Вы узнали о нашем центре?